image events 01

LEDS C4 ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СОЗДАНИИ ПРОТОТИПА ЭКОЖИЛИЩА TO ОТ UPC, ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ В ВЕНГРИИ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ SOLAR DECATHLON EUROPE 2019

Экожилище ТО в ноябре переедет в кампус UPC Diagonal-Besós в Барселоне и станет исследовательским центром для экожилищного строительства.

LEDS C4 выступил спонсором проекта экожилища TO, разработанным студентами Школы архитектуры Escuela de Arquitectura del Vallés (ETSAV), включенной в состав Политехнический университет Каталонии – BarcelonaTech. Эта организация уже в четвёртый раз была выбрана для участия в Solar Decathlon Europe, став единственной в мире школой, добившейся таких результатов.  Международный университетский конкурс, продвигаемый Министерством энергетики США, направлен на содействие строительству, исследованиям и разработке эффективных и устойчивых домов.

LEDS C4 помогал команде ТО по части создания проекта освещения, предоставив светильники из коллекции Vintage, шинопроводы, прожекторы, настенные светильники на солнечных батареях, и лед-ленты из коллекции ON HP, чтобы соблюсти все требования к энергоэффективности, предъявляемые организаторами конкурса. Для наружных зон были выбраны светильники на солнечных батареях, чтобы дополнительно увеличить экономию энергии; для внутренних помещений были использованы продукты с LED-источниками освещения, с возможностью регулирования мощности в зависимости от естественного потока света в каждый момент.

Прототип ТО был впервые представлен в июне в ETSAV. Затем его демонтировали и перевезли в Венгрию для представления на международном конкурсе SDE19, в этом соревновании приняли участие 11 команд, состоящие из студентов 29 университетов, из разных стран, по итогам фестиваля прототип занял восьмое место.

До 29 сентября ТО будет выставлен в пространстве Solar Village в Венгрии, и в ноябре будет вновь собран в кампусе UPC Diagonal-Besós Барселоны, где его смогут посетить все желающие.

Помимо этого, в данный момент ведутся переговоры с городской администрацией Барселоны на тему преобразования прототипа в общественное здание, как базы для исследований и обучения в области экологии и жилищного строительства.  

ТО представляет собой инновационный проект, созданный с целью сломать каноны жилья, к которым мы привыкли. Это методика строительства, которая помогает внедрять новые привычки, предполагающие бóльшую энергоэффективность и меньшее воздействие на окружающую среду. Студенты-создатели проекта подчеркивают: «В этом жилище не существует специально отведенной зоны для кухни, ванной или гостиной, помещения могут видоизменяться в зависимости от климатических условий; например, можно регулировать параметры, относящиеся к комфорту, снижая до минимума потребление энергии, и также можно принимать душ или спать на южной стороне здания зимой, когда холодно, и перемещаться на северную сторону летом»

СКАЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОДУКТЕ

ПОЛУЧАЙ НАШУ РАССЫЛКУ

Поделиться

Этот сайт использует собственные и сторонние cookies для повышения качества своих услуг и показа рекламы, связанной с Вашими предпочтениями, с помощью анализа обычных настроек Вашего браузера. Если Вы продолжаете перемещаться по сайту, мы считаем, что Вы согласны с использованием cookies. Вы можете поменять настройки или получить больше информации "здесь".

Ок / Закрыть окно